Buone le gare degli azzurri in diverse discipline | Culture
Top

Buone le gare degli azzurri in diverse discipline

I risultati degli atleti italiani nelle varie discipline sono promettenti: bene le semifinali conquistate nell’atletica e nei tuffi. Nonostante alcune eliminazioni e rinunce, il bilancio resta positivo grazie a prestazioni solide e piazzamenti di rilievo.

Preroll

redazione Modifica articolo

5 Agosto 2024 - 18.18

ATF

di Gabriele Bisconti

Nel Triathlon, la staffetta mista composta da Alice Betto, Alessio Crociani, Gianluca Pozzatti, Verena Steinhauser ha conquistato il sesto posto.

Spostandoci al Tiro sportivo, invece, Massimo Spinella ha chiuso in sesta posizione nella finale della pistola 25 metri fuoco rapido.

Nell’ atletica, Alessandro Sibilio si è qualificata per le semifinali dei 400 ostacoli con il tempo di 48”43. Nei 400 ostacoli femminili, Ayomide Folorunso è approdata in semifinale. Niente da fare, invece, per Rebecca Sartori e Alice Muraro.

Nei 400 metri femminili, Alice Mangione è arrivata quinta nella batteria e perciò dovrà passare dalla fase dei ripescaggi.

Infine, anche un po’ a sorpresa, Davide Re (nei 400 metri maschili), Anna Bongiorni e Dalia Kaddari (entrambe nei 200 metri femminili) hanno rinunciato al turno dei ripescaggi per concentrarsi sulle staffette.

Nello skeet a squadre miste, è sfuggita (di pochissimo) la finale per il bronzo a Martina Bartolomei e Tammaro Cassandro, con la coppia che ha terminato la gara in quinta posizione.

Nel salto con l’asta, Roberta Bruni ed Elisa Molinarolo hanno conquistato la finale. Le azzurre hanno saltato entrambe in 4.55 senza effettuare errori e chiuso in testa i rispettivi gruppi di qualificazione.

Infine, nei Tuffi dalla piattaforma 10m donne, Sarah Jodoin Di Maria si è piazzata al decimo posto e  ha conquistato l’accesso alla finale. Fuori invece l’altra italiana Maia Biginelli, 18° e ultima classificata.

Dopo l’oro alla trave, nella finale del corpo libero di ginnastica artistica, Alice D’Amato non è riuscita ad andare oltre la sesta posizione mentre l’altra azzurra Manila Esposito, bronzo alla trave, è arrivata nona.

Giovanni De Gennaro, oro nel K1 slalom, si è arreso ai quarti nel Kayak cross. Nel kayak cross donne, invece, l’azzurra Stefanie Horn è arrivata quarta nella batteria dei quarti di finale ed è stata così eliminata.

Nel torneo di pallanuoto maschile, il Settebello ha perso 9-8 contro la Grecia e ha chiuso al secondo posto in classifica nel girone.