Medaglia di bronzo nel salto in lungo e le pallavoliste vanno in semifinale | Culture
Top

Medaglia di bronzo nel salto in lungo e le pallavoliste vanno in semifinale

Il giovanissimo Mattia Furlani mette in difficoltà i grandi campioni. Le atlete azzurre della pallavolo sconfiggono nettamente la Serbia, la stessa squadra che le aveva eliminate nella precedente olimpiade.

Mattia Furlani
Preroll

redazione Modifica articolo

6 Agosto 2024 - 22.49

ATF

Il lunghista 19enne, Mattia Furlani, vince la medaglia di bronzo nel salto in lungo con un salto che segna la misura di 8.34m. Che sarebbe stata una serata importante lo aveva fatto capire già dal primo salto dove aveva subito raggiunto la misura di 8.34, misura che poi non riuscirà a migliorare ma solo ad eguagliare al quinto tentativo. La medaglia d’oro va al greco Tentoglu che raggiunge 8.48, mentre al giamaicano Pinnock va la medaglia d’argento conquistata con un salto da 8.36.

L’atleta laziale, con un palmares notevole vice-campione mondiale indoor a Glasgow 2024, vice-campione europeo a Roma 2024 e campione europeo under 20 a Gerusalemme 2023, porta finalmente la prima medaglia italiana per l’atletica.

Scendeva in campo anche Pietro Arese nei 1500 metri, una gara incredibile vinta dall’americano Hocker chiudendo a 3.27.65, registrando un nuovo record olimpico. Arese passa dal traguardo in ottava posizione chiudendo con un tempo di 3.30.74, nuovo record italiano.

Una serata pazzesca, non solo la medaglia di Furlani ma arrivano anche soddisfazioni dall’Italvolley femminile: le pallavoliste sono riuscite a staccare il pass per la semifinale. L’Italia ha sconfitto la Serbia per 3-0 nei quarti di finale del torneo di pallavolo femminile alle Olimpiadi di Parigi 2024, raggiungendo per la prima volta la semifinale nella storia dei Giochi. Le azzurre del ct Velasco si sono imposte con i punteggi di 26-24, 25-20 e 25-20. La squadra ha poi mantenuto la pressione nel secondo e nel terzo set, approfittando degli errori della Serbia. Ora, l’Italia si prepara ad affrontare la Turchia nella semifinale.